Понедельник, 2019/10/14, 5:18 PM
Создание сайта, заработок на сайте, SEO
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Блог
Главная » 2013 » Февраль » 13 » Поисковое ранжирование страниц сайтов: можно ли на него повлиять?
7:59 PM
Поисковое ранжирование страниц сайтов: можно ли на него повлиять?

Поисковое ранжирование страниц сайтов: можно ли на него повлиять?

Тема поискового ранжирования всегда идёт в ногу с тематикой о продвижении сайтов, блогов и иных ресурсов сети. Ранжированием ресурсов и их разделов занимаются поисковые роботы, однако владельцы площадок имеют возможность повлиять на данный процесс нужным им образом. Для того чтобы результаты ранжирования играли на руку сайту и способствовали его динамичному развитию и процветанию, необходимо найти правильные рычаги воздействия, с чем лучше всего справится профессионал в области поискового продвижения. Однако, зная основные моменты, повлиять на исход ранжирования сайта могут и сами владельцы продвигаемых площадок.

Смотрите полный видеокурс на iTunes

Факторы поискового ранжирования



Поисковое ранжирование страниц и сайтов осуществляется роботами поисковых систем на основе объективной оценки и анализа определённых показателей. Для достижения наибольшей объективности результата, ранжирование страниц всех сайтов осуществляется по единой методологии, а именно – на основе оценки качественных и количественных показателей работы площадки. Несмотря на то, что ранжирование сайтов принадлежи к прерогативе поисковых роботов, владельцы ресурсом могут повлиять на данный процесс и на его результат. Иными словами, ранжирование является управляемым процессом. Но повлиять на него невозможно напрямую – для этого следует научиться, как эффективно управлять факторами ранжирования, то есть, воздействуя на причину, изменить следствие. Для того чтобы добиться желаемого результата, а именно – повысить позицию сайта в рейтинге выдачи поисковика, необходимо для начала определиться, исходя из каких показателей формируется рейтинг конкретного сайта. Иными словами, на первоначальном этапе поискового продвижения необходимо определить, какие факторы оказывают наибольшее влияние на ранжирование сайта в поисковиках. Среди всех факторов ранжирования можно выделить те, которые способствуют поисковому продвижению, и те, которые ему мешают. Речь идет о факторах, которые повышают и понижают позиции сайта в поисковиках соответственной. Объектами, на которые необходимо воздействовать в целях улучшения ранжирования сайта и его отдельных разделов и страниц, являются контент, ссылочная масса, юзабилити, трастовость и пр. Причём на каждый из этих объектов можно повлиять как положительным, так и отрицательным образом, то есть все эти факторы могут иметь двунаправленное действие – они могут как повысить позицию площадки в рейтинге поисковиков, так и снизить её. Перед тем, как приступать к раскрутке сайта в поисковиках, необходимо не просто очертить круг факторов, от которых зависит результат, но и определить, каким образом на них следует повлиять, чтобы улучшить ранжирование сайта в поисковых системах. Иными словами, необходимо составить стратегию продвижения, в основе которой будут прописаны конкретные действия, их последовательность и цели. Выигрышная стратегия продвижения сайта способна сотворить с его поисковым рейтингом настоящее чудо, повысив его на много позиций.

Улучшение ранжирования сайта в поисковиках

Для того чтобы ранжирование страниц и сайтов целиком было на пользу площадкам, их владельцы или привлечённые со стороны оптимизаторы должны вплотную заниматься поисковым продвижением площадки. Для этого необходимо воздействовать в первую очередь на те факторы ранжирования, которые имеют самое большое влияние на конечный результат, то есть в большей степени обуславливают конкретную позицию сайта в рейтинге выдачи популярных поисковых систем. Специалисты в области продвижения сайтов знают, что наибольшее значение имеют такие факторы, как контент сайта, а также его ссылочная масса. Поэтому именно на эти два объекта обычно обращается повышенное внимание. Для того чтобы поднять позиции сайта в рейтинге выдачи поисковика, необходимо заставить поисковых роботов поверить в том, что площадка достойна продвижения. Для поисковика хорошо то, что хорошо для пользователя, поэтому он производит оценку ресурсов сквозь призму пользовательского интереса.


Другим словами, оценка ранжируемых сайтов производится по тем критериям, которые значимы для большинства пользователей. Если площадка будет в максимальной степени отвечать потребностям и ожиданиям людей, то она попадёт в милость к поисковым роботам, что обязательно положительно отразиться на позиции такого сайта в рейтинге выдачи. Именно поэтому, для того чтобы добиться успеха, нужно посмотреть на сайт как бы со стороны, глазами обычного пользователя. Нужно думать как пользователь, рассуждать как пользователь, видеть как пользователь, и тогда верные управленческие решения не заставят себя долго ждать. Например, для большинства пользователей сети важно, чтобы зайдя на площадку, они смогли без лишних усилий и потери времени найти всю необходимую информацию по тематике, которой посвящена площадка. Именно поэтому популярностью пользуются только те сайты, которые делают ставку на качественный, полезный контент, размещая самые интересные материалы в пределах трёх кликов от главной страницы сайта, обеспечивая грамотную внутреннюю перелинковку, размещая полезный функционал – словом, проявляя заботу о пользователе. Что хорошо пользователям, то одобряют и поисковики. Поэтому если площадка возьмёт курс на удовлетворение потребностей своих посетителей, то она непременно добьётся уважения со стороны поисковиков, что всегда сублимируется в высокие поисковые позиции.

Просмотров: 435 | Добавил: alterita | Теги: ранжирование страниц | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Архив записей

Разрешается перепечатка материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт Работа в интернет и заработок в сети с компанией Global NPN Copyright MyCorp © 2011