Воскресенье, 2020/01/19, 12:50 PM
Создание сайта, заработок на сайте, SEO
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Блог
Главная » 2013 » Январь » 16 » Как появился ПОДКАСТИНГ?
1:20 PM
Как появился ПОДКАСТИНГ?

Как появился ПОДКАСТИНГ?

Подка́стинг — это стандартизированный процесс который включает в себя создание и распространение аудио и видеофайлов, которые называются подкасты в Сети Интернет. Для аудиофайлов используются форматы MP3, AAC, Ogg/Vorbis в случае с видео используются Flash Video и AVI. Зачастую подкасты имеют выраженную тематичность и периодичность выхода. Визуализация подкастов происходит с помощью специальных программ, которые разрабатывались под это виртуальное течение. Программы самостоятельно отслеживают подкаст-новинки и загружают их в ленту пользователя. К наиболее удачным программам просмотра видеоподкастов и прослушивания аудиоподкастов можно отнести gPodder, AmaroK, Zune Software, Banshee, iTunes, Rhythmbox.

Как появился ПОДКАСТИНГ?

Смотрите полный видеокурс на iTunes

Для удобства пользователей были разработаны специальные подка́ст-терминалы — поддерживающие хостинги медиафайлов, аккумулирующие файлы и обновляющие их по мере поступления. Именно с них пользователям приходят сообщения о том, что появился новый подкаст по избранной теме и что этот подкаст уже загружен в ленту. Пользователь видит лучшие подкасты на первых позициях. В общем и целом подкаст-терминалы это нестандартный тип социальных медиа, который вчем-то схож с технологией видеоблогов и интернет-радио. Кроме аудио/видеозаписей на подкаст-терминалах молно найти записи университетских лекций, речей, разного рода информационных сообщений в текстовом виде. Люди, которые занимаются подкастингом на профессиональном или любительском уровне называются подкастерами. На сегодняшний день есть специальные семинары, тренинги и курсы для подкастеров. Очень часто информация подается в виде вебинаров (записи с вебинаров также являются подкастами). Очень часто лучшие подкасты создаются людьми, которые никогда не занимались этим профессионально.

Подкастинг чем то напоминает оперативно обновляемый аудиоблог. Различие между подкаст-площадкой и видеоблогом в том, что в понятие «блог» входит последовательное размещение записей в виде веб-страниц (в формате HTML), подкаст же подразумевает возможность для скачивания информационных выпусков в виде файлов. Обновление подкастов происходит сначала на подкаст-терминале, а потом в RSS ленте. Когда подкастингом заинтересовались крупные корпорации, например тот же Apple на подкастинг обратила внимание вся общественность. Некоторые компании пытаются патентировать разные названия для подкастов, которые создаются, выпускаются или продвигаются с помощью их ресурсов или программ. Например, компания VoloMedia зарегистрировала патент на подкасты с использованием их технологий на территории США. Казалось бы чем отличаются подкасты той или иной компании, но сила брендов очень сильна, люди иногда думают, что они скачают лучшие подкасты с подкаст-площадки какой-то известной компании и пропускают отличные подкасты которые размещены на стандартных площадках.

Публикация подкаста

Опытные подкастеры описывают создания и публикации подкаста в несколько этапов: - идея подкаста, подведение его под определенную тематику и создание шоунота (плана подкаста); - непосредственно запись подкаста (используется цифровой или аналоговый микрофон). Если возникает необходимость. То запись обрабатывают с помощью цифровых и аналоговых микшеров, иногда чистят с помощью фильтров; - захват звукового сигнала; - монтаж подкаста. Сюда входит синхронизация порядка следования и наложения звуковых дорожек, удаление шумов и помех, плюсование музыкального оформления. Традиционно в подкастах, в качестве стандартного музыкального оформления, используют podsafe-музыку. - публикация подкаста. Готовый подкаст битрейт от 64 до 128 кбит/с) уходит сначала на ленту потом в подкаст-терминал. Для видео несмотря на все разнообразие лучше использовать формат *.mov. Что касается технологической базы подкастинга, то здесь преобладает формат RSS или Atom с универсальным элементом enclosure, который описывает подключенный медиаобъект. Еnclosure состоит из url (ссылка на аудиофайл), length (цифорвой размер объекта в байтах), type (MIME) типаж объекта, на деле выглядит так — audio/mpeg». Сейчас каждый кто хочет скачать подкаст может это сделать с помощью одного клика. Самыми популярными в СНГ подкаст-серверами являются iTunes (почти монополия) и rpod.ru.



Скринкастинг

Скринкаст — это относительно новое явление в подкастинге. Основным направлением этого вида подкастинга является получение образования через Интернет. Скринкастинг - это полная сюжетная линия из записанных действий на экране компьютера, которые сопровождаются аудио-комментариями автора подкаста. Поисковые системы отмечают, что лучшие подкасты создаются путем симбиоза различных информационно-технических видов подачи материала.

Подкастинг с Mac

Отдельное внимание стоит обратить на Podcast Capture, программу которая позволяет позволяет «захватывать» подкаст. Что значит «захватить подкаст» — получить получать высококачественную аудио- и видеозапись с камеры или экрана Mac (потом материал обрабатывается на сервер Podcast Producer в Mac-лаборатории). Программа «Podcast Producer» используется для записи аудио и видео подкастов в формате QuickTime. Программа позволяет загрузить несколько отдельных файлов, а потом обработать их и опубликовать как единый подкаст.

Просмотров: 357 | Добавил: alterita | Теги: лучшие подкасты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Архив записей

Разрешается перепечатка материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт Работа в интернет и заработок в сети с компанией Global NPN Copyright MyCorp © 2011